Keunggulan dan Cara Sehat Mengonsumsi Selai Kacang
Keunggulan dan Cara Sehat Mengonsumsi Selai Kacang Setangkup roti dengan selai kacang akan menjadi awal
yang menyenangkan bagi pecinta olahan kacang. Keunggulan dan Cara Sehat Mengonsumsi Selai Kacang Bukan hanya
mengenyangkan, namun juga banyak manfaat kesehatan yang diberikan bagi
tubuh Anda. Seperti yang dikutip Sheknows, berikut adalah beberapa
manfaat dari selai kacang.
1. Selai kacang mampu menjadi sajian nikmat yang bisa membantu penurunan berat badan.
2. Meskipun selai kacang akan membuat Anda merasa kenyang lebih lama
sehingga bisa menekan nafsu makan, jangan mengonsumsinya secara
berlebihan dan sering sebab akan menekan nafsu makan secara keseluruhan.
3. Selai kacang juga bersifat sebagai agen anti penuaan. Di dalamnya
terdapat resveratrol, yang juga ditemukan dalam red wine dalam fungsinya
untuk menurunkan jumlah kerutan pada kulit.
4. Selai kacang juga mengandung banyak nutrisi bagi tubuh. Sebut saja,
seperti, vitamin E, yang baik bagi anti penuaan, kalsium, zat besi,
potassium, dan folat yang baik bagi kesehatan kardiovaskular.
5. Olahan kacang yang satu ini juga memiliki kandungan antioksidan di
dalamnya yang menurunkan risiko penyakit kanker dan penyakit jantung.
Tips sehat mengonsumsi selai kacang :
Pilih selai kacang yang mengandung rendah lemak, yakni terbebas dari lemak jenuh dengan angka yang tinggi. (Sheknows/Wikipedia